这只巨大的“宇宙毛毛虫”有着庞大的身躯,事实上这些是质量庞大的星际气体和灰尘,那么它们为

文章作者:治理一号 | 2019-11-08
字体巨细:

“宇宙毛毛虫”10万亿公里长,居然凌驾1光年

科学家宣布了哈勃空间望远镜此前拍摄到一处恐惧“世界毛毛虫”图像,科学家在其中发现了一些原恒星演化阶段的玄妙。

从图中能够看出,这只巨大的“宇宙毛毛虫”有着巨大的身躯,事实上这些是质量巨大的星际气体和灰尘,那么它们为什么会组成怎么壮丽的场景呢?

玄妙就在于15光年远处的一个巨大的恒星团,其间存在约莫65颗炙热的0型主序星,它们发生的强大恒星风和强辐射情况将周围的星际气体和灰尘塑造成一只“毛毛虫”的模样,科学家视察结果显示,其长度可绵延10万亿公里,前段的恒星团被称为天鹅座OB2星团(近500颗B型主序星),其质量凌驾3万倍太阳质量。

“宇宙毛毛虫”10万亿公里长,居然凌驾1光年

科学家对巨大的“毛毛虫”结构中的IRAS 20324+4057天体进行了研讨,它处于早期原恒星演化阶段,依然将周围星际气体和灰尘荟萃到自己周围,然而,这一进程遭到天鹅座OB2星团强壮恒星风的搅扰。事实上,星系中的恒星风是一种“破坏性”力量,尤其是新生的恒星而言,恒星风会搅扰它们正常的物质荟萃进程,在恒星风搅扰较为严峻的空间内,甚至可遏止新恒星的降生。科学家认为IRAS 20324+4057会遭到周围明亮恒星辐射的搅扰,导致其质量降低,现在该天体依然处于严酷的空间情况中。

这只巨大的宇宙“毛毛虫”坐落天鹅座偏向上,距离我们约莫4500光年之遥,而天鹅座OB2星团聚集了许多亮堂的恒星和大质量恒星集群,比方天鹅座OB2-12即是一颗光度极高的蓝特超巨星,险些到达恒星光度的上限。

本项视察是基于哈勃空间望远镜先进巡天相机在2006年收集到的数据,同时也凭借了艾萨克•牛顿望远镜的视察结果。本周,哈勃空间望远镜研究所宣布了一些视察结果和图画,科学家目前较为体贴的结果是IRAS 20324+4057未来的演化结果,其最终的质量取决于恒星风的搅扰状况。

“宇宙毛毛虫”10万亿公里长,居然凌驾1光年

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->