太阳系放在银河系中,太阳系不外是边缘地带的一个小亮点,很是的不起眼。

文章作者:治理一号 | 2019-08-30
字体巨细:

假设将太阳系放在银河系中,太阳系不外是边缘地带的一个小亮点,很是的不起眼,更别说将太阳系放在广袤无垠的世界之中了,太阳系或许渺小得不如一粒灰尘。不外,太阳系却也是世界中最特此外一个星系,因为现在除了太阳系之外,并没有在任何星系中发现生命的痕迹,所以这也让太阳系犹如“生命培育器”一般,充满了秘密和无限的期待和惊喜。

 

众所周知,太阳系现在共具有8大行星、5颗矮行星、近200颗卫星,而且许多天文学家都以为,在太阳系的边缘地带,极有或许还存在着一个巨大的不知道行星。那么,除了地球现已具有数十亿年的生命史之外,其它星球上存在生命的或许性有多大呢?简略来说,就连间隔太阳最近的水星,也没有措施说上面肯定不存在生命,因为究竟许多极点生物和维生素是可以在极寒或许高温的状况下生计的,只不外咱们没有发现而已。

而现在关于天文学家们来说,太阳系中最有希望存在生命的一颗星球,并不是行星,它是木星的第四大卫星,与1610年被伽利略所发现的“木卫二”。为何天文学家们如此看好木卫二呢?虽然木卫二远离太阳,外貌很是的严寒,但是木卫二厚厚的冰层下面,却存在着一个极端温暖的海洋。

 

凭据科学家们的推测,地球上第一个生命就是从海洋中降生的,所以,除了温度以外,许多状况都与地球很是挨近的木卫二,也很是有或许在冰层下面的海洋中,存在着一个咱们不知道的海底世界,假设时刻足够长,或许现已形成了多种海洋生物,漫游其间。

关于地球生物来说,氧气、水和适宜的温度虽然缺一不行,但是温度并没有牢固的值,比方说逾越几多度,就没有措施存在生命。在海洋深处,就存在着不少可以在极点情况中生计的生物,现在地球上发现的最耐热的海洋生物,可以在400多摄氏度的高温中生计。由此可见,水(海洋)才是万物之源。

 

木卫二存在大气层,里边存在氧气,虽然是由电荷离子撞击冰面发生的氧气,但是这也让木卫二充满了奇特之处。而且,木卫二也是一颗岩石星球,而且极有或许内部与地球相同,是金属核。在2013年的时分,NASA在木卫二外貌发现了黏土,这也让木卫二存在生命的或许性又增加了不少。


关于天文学家来说,假设木卫二上面日后真的被证明了存在生命,那么肯定是一件很是令人激动的作业,哪怕仅仅微生物,也足以令人类在外星生命的寻找上,奠基了一座里程碑。同时,也将为科学家供应一个全新的思路,即除了行星之外,卫星上也是有或许存在生命的,那么生命在世界中就极有或许是广泛的存在。咱们以为,在木卫二的海洋中,是否有或许存在着不知道的海洋生物?

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->