NASA开展一项特殊的技术测试

文章作者:治理一号 | 2019-05-15
字体巨细:

DART任务依托所谓的“动能碰击器”技术,而其自己是一艘长2.4米,选用太阳能电推技术(SEP)的碰击飞船。其设定的政策是近地小行星“迪蒂莫斯”

北京时间5月15日消息,美国宇航局近期与SpaceX公司到达协议,后者将为NASA供应发射服务,以便NASA打开一项特此外技术检验。什么检验呢?简略来说就是:怎样挽救地球。

美国宇航局上星期宣告,他们现已选中埃隆·马斯克旗下的太空探求技术公司(SpaceX)作为发射“双小行星重定向检验”(DART,意为“飞镖”)任务的发射服务供应商。该计划的实施时间暂定在2021年6月。

这项计划的目的旨在检验一项特此外技术:通过发射一艘飞船并使其高速撞向一颗小行星,然后迫使后者改动航向。这项技术未来或许将资助人类抗击小天体的碰击风险。

凭据计划,这颗检验器将在2021年,由一枚SpaceX公司的“猎鹰-9号”火箭从美国西海岸的加州范登堡空军基地发射升空,并在2022年10月份抵达小行星“迪蒂莫斯”(Didymos)。此时这颗小天体距离地球约莫1100万公里。

凭据计划,这颗检验器将在2021年,由一枚SpaceX公司的“猎鹰-9号”火箭从美国西海岸的加州范登堡空军基地发射升空,并在2022年10月份抵达小行星“迪蒂莫斯”

上星期五,NASA对外走漏,该局现已选择SpaceX肩负“DART”飞船的发射任务。这项协作计划的宣告标志着SpaceX公司和老板马斯克在短短数天内的又一项效果到达;就在一天前,SpaceX公司刚刚完成了该公司历史上初度“猎鹰”重型火箭的初度商业发射,不只圆满完成发射任务,还初度完成了三个一级助推火箭全部宁静接纳的历史性豪举。

而现在,这家公司行将初度资助人类守卫地球。

DART任务依托所谓的“动能碰击器”技术,而其自己是一艘长2.4米,选用太阳能电推技术(SEP)的碰击飞船。其设定的政策是近地小行星“迪蒂莫斯”,这是一个双小行星系统,主体小行星直径约莫800米,它具有一个朋友,也近似可以看做是它的卫星,其直径约莫是150米。凭据NASA的说法,这样巨细的小行星正是对地球组成威胁最一再的一类天体。

美国宇航局标明:“DART计划将完成对小行星政策的动能碰击,它将凭仗飞船上搭载的相机和先进凌乱的导航软件,以约莫每秒6公里的高速,准确碰击其间的那颗小卫星。这样的碰击预期将改动这个小卫星盘绕主体小行星公转的轨道,改动崎岖约莫1%,但这现已足以让我们在地球上运用望远镜视察到。”

包罗发射的火箭用度在内,这项计划估量将总共花费约莫6900万美元,折合4.6亿人民币,诚意不算贵。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->