“地磁北极移动太快”导致国际地磁学家接纳稀有举动

文章作者:治理一号 | 2019-01-18
字体巨细:

由于地磁北极移动速度超出预期,国际地磁模型定于1月30日紧迫更新,以保证收支北极圈邻近的船舶、飞机和潜艇导航无误。

不少人依托指南针分辨偏向。地磁北极的方位却在缓慢移动。约莫100年前,地磁北极坐落加拿大北部海岸邻近,现在已移至北冰洋中,正向俄罗斯西伯利亚偏向移动。路透社征引英国地质勘查研究所研究人员夏兰·拜甘的话报导:“它以约莫每年50公里的速度移动。在1900年至1980年期间移动不多,曩昔40年里却加速不少。”

据最新一期英国《天然》周刊报导,地磁北极移动太快“导致国际地磁学家接纳稀有举动”,定于1月30日紧迫更新“国际地磁模型”,由于“他们意识到,禁绝确性已超出导航可以蒙受的(宁静)差错规模”。报导说,地磁北极移动由地球深处液态金属不行预知的改动引起。

这个模型是现代导航体系首要组成部门,从导航船舶的地舆定位体系得手机跟踪器和舆图定位,均以此为凭据。该模型每5年更新一次,现有模型的有效期原来到2020年,美国军方要求提早更新,原计划本月15日更新,受美国联邦政府“停摆”影响拖延至本月30日。

拜甘说,地磁北极最近方位改动并不会印象生活在美国纽约、英国伦敦或中国北京等北极圈以外区域的人们运用智能手机。“这对中低纬度区域没有实质性影响。不会影响到人们驾车”。

不少手机内置指南针,为舆图或《精灵宝可梦》等增强实际游戏指明偏向。即便5年更新一次,这些指南针的差错仍十分细小,在国际地磁模型允许规模之内。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->