《鹰眼》下的人类,无处藏匿

文章作者:lili | 2017-09-02
字体巨细:

又到了周末,ufo探索的小编给各人推荐一部及其悦目的影戏《鹰眼》。影片中男主角的孪生兄弟死掉,而其卷入的则是令人恐惧的恐怖运动。影片中人工智能通过卫星,监控可以轻易的知道人类的一举一动。记得小编第一次利用google舆图寓目卫星舆图的时候,被惊呆了。那时候网速还不是很好,当舆图把地面上的修建展示在我面前的时候,外星探索的小编由衷的感伤——科技太发达了,人类的隐私都没有了。不外十几年已往了,科技又生长了。美国一家公司提供的卫星舆图精度可以到达20厘米。而此前仅仅是分辨出公交车和小汽车的巨细。而且这样高分辨率的卫星在未来可能有数千个之多,那么是不是如科幻影戏中的鹰眼?

  位于肯塔基州的霍普金斯维尔(Hopkinsville)是一其中等规模城镇,拥有32000人口和一个大型的保龄球制造公司。在8月21日,其人口密度增加了三倍多,有10万人涌入这个小城寓目日全食。

  在距地面数百英里的高空,高分辨率的卫星看着小城的人潮涌动。

  这些卫星归一家名为DigitalGlobe的公司。这家公司卫星上的摄像机分辨率是如此之高,甚至可以拍到咖啡桌上放着一本书、但在这种高分辨率的情况下,对特定的目标每天仅能收罗两次图像。因此,该公司正在打造一个卫星集群WorldView Legion。其于2021年完工之后,收罗地球照片的时间间隔可以缩短到20分钟,获得更多的地面图像。

  这就是所谓的“高度重访”卫星图像,许多微型卫星公司通过发射多颗廉价卫星来笼罩到更多地表区域。该行业领先的小型图像收罗公司Planet可以实现对地表的全天候全笼罩,分辨率约为四米左右。目前Planet在近地轨道上拥有近两百颗微型卫星,预计在未来十年内轨道上的这种卫星将会增加至数千个。

  Planet以及其业内竞争对手为用户提供了一种新的服务:可以显示地表每日变化的实时图像,虽然几多有些模糊,但时效性较高。传统卫星公司也能够提供地表图像服务,但往往与现状会有几个月的时间差。

  但DigitalGlobe认为他们的图像可以兼顾质量和时效性。该公司的业务重点差异,其服务的政府、石油钻探工地、金属矿产公司以及零售连锁超市并不体贴整个星球的昼夜变迁,而是有人运动场所的细节动态,好比其运动轨迹、地表自然资源的破坏水平以及停车场的流量变化等等。DigitalGlobe的首创人兼首席技术官沃尔特斯科特(Walter Scott)指出,“相当大一部门人都生活在牢固规模内。”

  因此DigitalGlobe设想了名为WorldView Legion的卫星集群。而被称之为Scout的卫星集群可以每天对特定区域进行40次图像收罗。斯科特拒绝透露将发射的卫星数量,但体现配置的摄像机是30厘米以及50厘米级,这意味着收罗的图像可以分辨出条记本电脑或电视机上显示的内容。据悉,Scout的第一颗卫星将于2020年升空,所有卫星将于2021年发射完成。

  这些卫星主要由总部位于加利福尼亚州的卫星制造公司SSL提供。其与DigitalGlobe的关系错综庞大,DigitalGlobe正在与通信公司MDA进行合并,而MDA早在2012年就收购了SSL公司。

  一旦合并完成,就意味着MDA将WorldView Legion项目收入囊中。此外,其也将拥有大多数遥感业务。凭据行业研究公司Northern Sky Research的陈诉,MDA/DigitalGlobe将垄断大多数地球视察业务。Northern Sky Research分析师Prateep Brasu指出,“其中74%的地球视察数据是由Digital Globe, Airbus D&S以及MDA三家公司提供的,其余业务量杯十几个小公司朋分,其中包罗Telespazio和Planet。”

  待DigitalGlobe和MDA合并之后,其将配合占有54%的市场份额。他们可以通过旗下的卫星制造公司SSL为自己和其他服务商供应卫星,从而带来更多收益。

  这是一个大市场。除了民众惯常使用的舆图应用之外,服务商向政府提供的地表图像能够透露许多信息,从而影响到全球经济和国际关系。图像分析软件也可以凭据收罗图像盘算出沃尔玛停车场的实时汽车数量;勘探人员可以分析出某地的石油产量;救援组织可以看到洪泛区的概况。斯科特体现,“如果你正在开发自动驾驶汽车的基础架构,你的舆图误差不能凌驾50米。”

  想象一下,卫星可以看到洪水一周内、一天内甚至一个小时内的变化,也能看到日全食发生时的影响规模。这种实时的卫星图像会给人们带来更多信息。SSL副总裁Al Tadros指出,“你正在独家,想知道现在的海滩是什么样子,路上的交通状况、哪里人最多,哪里最适合去玩,这些卫星都可以帮你做到。”

  这就是未来的卫星行业,显示出世界现在怎样,将如何变化,以及如何生长。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->