超亮超新星,亮瞎氪金狗眼。

文章作者:lili | 2017-02-26
字体巨细:

一个美女多靓才叫靓没有统一尺度。但一盏灯多亮才够亮是可以有尺度的(流明是单元)。一颗恒星有多亮才气吸引各人的眼球?今天介绍的这颗绝对称的上。被称为“超新星1987A”的恒星亮度真的大到超出小编的想象规模。其亮度是我们经常看见太阳的一亿倍。而美国宇航局捕捉到了这样的场景。其景象就像是黑夜中一只闪亮的大眼睛。

NASA宣布“超新星1987A”最新视察图像

 据英国每日邮报报道,1987年,天文学家在邻近星系中探测到一颗“超新星1987A”,它比太阳明亮1亿倍。目前发现这颗超新星已有30周年,美国宇航局宣布最新勘测数据,声称它是迄今400年以来视察到最明亮的爆炸恒星之一。

此次美国宇航局宣布了大量超新星1987A的精美图像、定时视频和3D模型,由于这颗超新星是30年前发现的,随后多种探测器对这颗超新星进行了视察,其中包罗:哈勃太空望远镜、钱德拉X射线天文台和阿塔卡玛毫米/亚毫米波阵列望远镜等。

美国宇航局指出,超新星1987A位于邻近的大麦哲伦星云,是迄今数百年视察到最邻近的超新星。哈佛-史密森天体物理研究中心罗伯特-科什纳(Robert Kirshner)称,对该超新星的30年视察具有特殊意义,因为它提供了恒星进化最后阶段的重要信息。

NASA宣布“超新星1987A”最新视察图像

超新星1987A位于大麦哲伦星云四周,是数百年以来发现最近的超新星之一,图中是哈勃太空望远镜差异时间拍摄的该超新星明亮气体环。

基于这些数据,天文学家能够确定这颗超新星演变的重要阈值,攻击波移动逾越了超新星前恒星生命末期的密集气体环,这是发生在恒星快速逸出恒星风与之前红巨星阶段缓慢恒星风碰撞的历程,但是人们很少知晓密集气体环之外发生的变化。

美国宾夕法尼亚州立大学卡里-弗朗克(Kari Frank)说:“这一变化的详细历程将有助于天文学家更好地理解这颗恒星的死亡历程。”美国宇航局解释称,像这样的超新星可以引发新恒星和行星的降生,这些天体形成于富含碳、氮、氧和铁元素的气体云,这些物质是生命组成的基本身分。它们形成于超新星前恒星以及超新星爆炸阶段。

当超新星残骸膨胀,它们将逐渐疏散在主星系,研究人员指出,研究超新星将对这一历程提供重要线索。通过多年视察,哈勃太空望远镜探测到可见光规模内超新星周围发光的气体环,其直径到达1光年。气体环在恒星爆炸之前至少连续存在了20000年,恒星爆炸释放的紫外线激活内部气体,导致数十年之后发光。目前,哈勃太空望远镜拍摄图像泛起气体环内部中心结构直径已增大至1光年。

同时,超新星残骸中心的两个残骸团,它们以时速3200万公里的速度相互远离。目前,1993-2013年钱德拉探测器视察数据讲明,释放X射线的膨胀气体环正在变得逐渐明亮。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->