地狱入口存在许多,那么真的有天堂和地狱吗

文章作者:寒冰 | 2016-05-24
字体巨细:

在中国我们都应该知道的一个事情,那就是中国存在许许多多的传说,其中关于地狱和天堂的传说也是比力多的,好比说著名的酆都,就是我国最著名的鬼城,凭据传说,酆都是连接人界和鬼界的地方,通过酆都可以和死去的亲人相见,虽然我们都知道,关于酆都的地狱入口之说是不行信的,但是关于这个传说却已经存在了很长的时间,而且在世界上的许多其他国家都有地狱入口的说法存在,而且还相传,所谓的天堂也是真实存在的,那么具体的情况是什么样的呢,本文就来为各人详细的了解一下。

地狱入口

酆都为何被称为中国的地狱入口

丰都是一座依山面水的古城,两千多年前的西周初年,丰都即隶属巴国,曾作过国都,春秋时称“巴子别都”,秦汉时为枳县地,东汉和帝永元二年(公元90年)从枳县划出单独设县,因城东有平都山,定名平都县。 隋代取长江中“酆稳坝”首字与“平都山”之“都”字改称“酆都”。

重庆酆都“鬼城”是人们凭想象制作的“阴曹鬼门关”,“鬼城”庙会的规模和景象都是长江流域稀有的。“鬼城”风物秀丽、溪水潺潺、山花欲燃、风物山色、鸟语泉鸣,令人心醉。人们凭想象,用类似人间的执法机制先后建成“阎王殿”、“鬼门关”、“阴阳界”、“十八层地狱”等一系列阴间机构。

鬼城到底是怎么来的呢?为什么鬼城要建在丰都呢?关于鬼城的形成原因,说法很是的多,但总的说起来,一共有四点:玄门之说、鬼帝之说、释教之说以及成仙之说。

玄门之说:东汉末年,张道陵建设五斗米教,因吸收了不少巫术,而被称为“鬼道”,并将道中的巫师称为“鬼吏”。公元198年,他的孙子张鲁在丰都设立玄门“平都治”,这里遂成为了玄门的传教中心。厥后,玄门又杜撰出一个“罗丰山”,说它是北阴大帝治理的鬼都,这位北阴大帝是玄门的第七级中心神,专管地狱。

地狱入口

释教之说:阎罗王”本是梵文的音译,原为古印度神话里治理阴间之王。释教沿用此说法,称为治理地狱的魔王。传说他手下有十八判官,分管十八地狱。据《一切经音义》称,“阎罗王”即“平等王”,他能平等治罪。

鬼帝之说:东周时,丰都曾为巴子别都,随着巴蜀两族的不停交往,政治、经济、文化、思想、习俗相互渗透,于是发生了一个配合信仰的宗教神——土伯,这就是巴蜀鬼族的第一代鬼帝。这位鬼帝就住在幽都,至今丰都还留有“幽都”遗迹。

成仙之说:传说在汉朝时候,有两位方士,一位叫阴永生,是刘肇皇后的曾祖父;一位叫王方平,官至朝中散医生。他们因不满社会现状,双双先厥后弃官到此修道,最後终于魏青龙初年得道成仙,升天而去。到了唐朝,他们二人被人谣传成了“阴王”,又误作为“阴间之王”,因此他们居住的地方──酆都,进而成为阎罗王所主宰的阴曹鬼门关了。

地狱入口

地狱入口之希腊的冥河

冥河是古希腊神话中的地名,在冥界。Acheron:冥河(阿克隆)古代希腊、罗马神话里所称在地狱间的河流,称作冥河,也以此自来称谓阴间、地狱、冥府。

古代的三条冥河——阿刻戎、比利弗列赫顿和科锡特河,现分属伊斯兰教、犹太教和基督教的阴曹鬼门关。三条冥河把原哈扎尔国国上下的三座地狱离开,这三座地狱是:火焚谷,地狱和穆斯林的火狱。三教冥国的疆界也恰恰在原哈扎尔国的地下汇合。一个冥国是烈火腾腾的撒旦王国,国内有基督教的九层地狱,有魔王柳齐费尔的宝座和冥王的旗幡;另一个冥国是冷酷似冰、受苦磨难的易不劣厮王国,国内有伊斯兰教地狱;第三个冥国位于圣殿左方的革瓦拉区,那里坐镇着犹太教的恶神、贫神和饿神,也就是亚司马提治下的火焚谷。三座地狱各立门户,界限由铁犁翻过,任何人不得逾越。

地狱入口之古罗马探秘

在意大利南部都市那不勒斯的西部,有一处地方在历史上一直蒙着神秘的面纱。这处地方叫弗莱格瑞旷野。

弗莱格瑞旷野位于火山多发的高地上,几千米远处即是著名的维苏威火山。这里荒无人烟,地面充满碎石和深坑,坑里冒出呛人的硫磺蒸汽和浓烟,在地缝中,你甚至还可以觑看法下的火焰。一句话,这里的景象有点像地狱。所以,不用奇怪,自古以来,种种神话和传说就笼罩着这片土地。古代的人们相信,这里有条隧道通往地狱。

地狱入口之爱尔兰丹漠洞的血腥宝藏

在爱尔兰基尔肯尼市的北方,有一个其貌不扬的溶洞叫做丹漠洞。位于爱尔兰东南部的基尔肯尼市是爱尔兰最小的都市之一,也是一座著名的古城。早在公元6世纪,此地就已经有人定居,并修建了修道院和教堂。如今,风物旖旎、拥有众多奇迹的基尔肯尼市成为了爱尔兰最受接待的旅游都市之一,每年都有数十万游客来到基尔肯尼,但是,游客们肯定旅行的地方并不是生存完好的城堡或者教堂,而是一个叫做丹漠洞的地下洞窟。

丹漠洞是整个爱尔兰最著名的溶洞——内部空间巨大,地形庞大,有许多较小的窟窿纵横交织。公元928年,挪威海盗来到基尔肯尼进行抢劫,并对躲在丹漠洞内的居民进行了惨无人道的屠杀,让这个原来名不见经传的窟窿成为了整个爱尔兰最黑暗的地方。

丹漠洞位于基尔肯尼市北方约10公里处,与爱尔兰其他地方的窟窿一样,它是一个典型的石灰岩溶洞,形成于约300万年前。窟窿的入口长约12米,宽6米,像一个“天坑”。尽管入口不大,但窟窿内部却很深邃——最深处离地表约45米,里面还包罗了一条长约500米的通道,将众多小洞勾通起来。

在当地的民间传说中,丹漠洞被描述成为“一个巨大野兽的嘴”,被认为是令人恐惧的地狱入口。因此历史上少少有人靠近窟窿,更没有人进去一探究竟。直到18世纪,才有游客、地质学家以及考古学家开始进入窟窿进行探险和研究。

地狱入口

地狱入口之宾夕法尼亚州的地狱七重门

位于宾夕法尼亚州的地狱七重门。据说这道门是在一次收容所不幸的火灾之后泛起的,只要穿过7道门,你就直接进入了地狱。可是又有说法说:从来没人能通过第五道门,所以说,第七道门后面到底是什么,谁也不知道嘛。撇开什么通往地狱之类的问题不说,这门自己也是有问题的:首选,据纪录,那个地方基础就没有建过什么收容所;其次,那里也只有一道跟当地其他门长得一样的门,基础就没有七道(不外有说法解释说,其他六道门白昼是看不到的)。不管传说何等可怕或是不靠谱,这都阻挡不了好奇的探险者。基本上在美国,有一整套的“地狱之门”,七重门也不是多新鲜的工具。但是有些巫术师声称地狱七重门是差异的,因为它是死后通往巫师界的大门。

地狱入口

地狱入口之马萨亚火山

如今当地的原住民是不相信这个火山口是什么地狱之门的说法了,但是当地有传说,说在这炙热的熔岩之下居住着一位巫女。已往,当地住民曾经愚昧地认为火山的喷发是因为山神发怒了,于是送了活人去祭献,而且大多是送一些幼童做祭品。已往人们经常讲此处火山与地狱、魔鬼联系在一起,还称马萨亚火山为地狱之嘴。这里也曾发生过一些有趣的事情,好比:曾经有人拖着一个十字架爬上这座火山去驱魔;再好比:有人认为恒久的火山运动是魔鬼造成的,这是“死神焚烧罪人的火坑”。宗教人士们认为这火山就是罪人死后要接受处罚的证据。但是也不是所有的西班牙传羽士都这么“蠢”,1538年时,有个传羽士就做了件比力智慧的事,他带了一只探险队到火山口里去找宝藏了。1615年时,有个机智的传教士出书了读物,指明说:认为火山是地狱入口这种行为简直愚蠢极了。因为,灵魂基础就不是实体嘛,所以地狱也不需要一个实体火山做入口。

地狱入口

地狱入口之玛雅窟窿

 玛雅一定会有最奇特的地狱之门。这些天然的地下溶洞位于墨西哥和中美洲,被认为是雨神Chaak的家,同时也是通往冥界的通道。在玛雅文化中这些窟窿就是连接生死两界的通道。考古学家曾在溶洞中发现了玛雅庙宇和人类遗骸。如今这些溶洞大多被当成了旅游景点,而不是神秘的地狱入口。

地狱入口

地狱入口之拉克丝库尔提乌斯

拉克丝库尔提乌斯如今只是罗马都市广场上的一个被古石盖住的小坑,但是据说它曾经是一个不停开裂的大地缝。凭据罗马历史学家Livy的纪录,这个传说的主角是Marcus Curtius,当年一道大裂口泛起在罗马中间,裂口大到无法填补。那时有圣人预言说:如果裂缝不堵上,那么罗马共和国将会扑灭,除非祭献上让罗马强大的祭品。Marcus Curtius意识到罗马的力量源自于武器和人民的勇气,因此他全副武装起自己,然后进入了那个裂缝,通向了死者的世界。裂缝终于闭合了,罗马也因此得以保全。这很可能只是一个将Marcus Curtius奉为魔帝的传说。在Augustus统治时期,罗马人民会向拉克丝库尔提乌斯里投硬币,为天子祈福。原文地址:/article/201605/970.html

天堂与地狱的入口

拥有200余种语言文字,邦国散布的印度,被波斯王朝、罗马帝国统治几千年,蒙昔人也在此建设王国四百年,最后被英国殖民完成大一统达两百年,才有了今日以英语为国语的印度民主国家,官方正式语言文字仍有20多种,工具南北印度传统生活习惯截然差异,即即是果真印刷的媒体文字,各区域亦无法统一通用,乃至于外来的英文反而成为印度配合的相同语言。

崇敬山川神祇而传承无数神话故事的印度教,是印度国教而拥有九成的信徒,全国各地林立的巨细庙宇,各自安放着梵天、湿婆与毗湿奴三大主宰神及其无数化身与眷属,凭据人性欲望需求,衍生出花样缤纷的样貌。我这种从小在基督教投止学校长大的一神教主义者,到了印度,简直是看见蛮荒森林般大开眼界,难以想象那些繁复的祭祀,崇敬的张牙舞爪神像们,到底是神照旧鬼?

印度的神奇,即是那永恒荒芜杂乱里,闪烁着古老文明哲学的生活智慧,用我们这现代文明蒙蔽的昏盲,很难透视。我们只看见种性制度的不公正,与诸多神祇膜拜的执迷,却无法感受到那各安其位接受轮回的平衡,因为这一切,都被“迷信”两个字给封杀了。

初识印度的朋友笑称:“地狱似乎比天堂有趣多了……”

地狱入口

地狱入口之外另有天堂的发现

现在看到一张16年前由哈勃太空望远镜拍摄的宇宙中的天国世界。这是一个极为震撼人心的消息。准确的说,发表的是一张图片,但实际上哈勃太空望远镜传回美国马里兰州格林贝尔特的戈达德太空航行中心(Goddard Space Flight Center in Greenbelt)的图片有几百张。事情发生在1993年12月26日。这些照片清楚的显示出,在茫茫的夜空当中,有一大片璀璨无比的都市,绝对是都市,这简直就是现实生活中的神话故事。

女研究员梅森博士(Marcia Masson)引述美国航天局内部专家的话,体现那片都市绝对是天国,“因为就我们所知,人体生命是不行能存在于一个酷寒的、没有空气的太空中。”

“就是它,它就是我们一直在期待的证据!”相信有神存在的梅森博士兴奋的说。美国航天局的专家证实,此图片引起美国前总统克林顿和副总统戈尔的兴趣,他们要求每日提出简报。

梅森博士说,哈勃太空望远镜的目的是为拍摄远在宇宙边缘的图像,但16年前镜头一度发生故障,直到有宇航员奉令去将它修复。修复完成后,该望远镜传回的第一张图片是千变万化的色彩和亮光。当调整聚焦后,传回的图片泛起了天国都市,美国航天局分析家惊呆了,他们都不敢相信自己的眼睛,原来那些千变万化的色彩和亮光来自于神的世界。

“经过检查和再检查,他们的结论是『图像是真的』。他们还推论,那个都市不行能是由我们已知的生命在居住。”梅森博士说,“我们发现的是上帝居住的地方。”

真的有天堂和地狱吗

说到天堂和地狱这个问题,各人的理解水平差异,所以内心的想法也不尽相同。释教跟基督教都相信人死后真的有地狱和天堂一说,但对于一个唯物主义者来说,他的答案一定是人死后没有地狱和天堂。

但是有地狱和天堂跟没有地狱和天堂。一直是各人争论的话题,刘恒老师是研究易经事情,也虔诚学习佛学,不敢说对佛学有何等透彻的了解,从基本佛法来看,地狱天堂皆出于自心。从果报来说,地狱的存在也是有的,不相信的人都市说,没看见的就没有。但人死后真的有地狱和天堂吗?这个问题我的回覆是一定有,因为什么呢?我们人是生活在三维的空间,所以看到的任何事物都是通过我们的眼睛看到的光反射到物体上,然后再反射给我们。我们看到了就认为有,看不见的就说没有。这是错误的。就说最简朴的例子,空气我们看不到,不能说没有。因为我们每天都靠空气在世。人类感知宇宙的方面是,视觉、听觉、感受、味觉、嗅觉这五觉,一定有局限性,不是圆满的感受,这个世界一定有其他感知的方式,但是我们人类不具备,因为这是我们人大结构决定的。

别说死后有地狱和天堂,就是我们现在在世就有地狱和天堂之分。我没有物质上的工具来证明,但可以用精神的感受来证明。首先我们每天都有快乐和痛苦,那么快乐就好比天堂,痛苦就好比地狱。另外另有烦恼息争脱、战争与宁静、恐惧与安祥、恶劣的情况和优美的情况之分。如果你有这样的感受,那么就证明一定有地狱和天堂的存在。

地狱入口视频:

小编结语:关于地狱入口是否真的存在这一说法,相信只要具有科学看法的人都不会认为这是正确的说法,因此更多的人不相信地狱入口的存在的,但是我们依然应该抱着一个赤忱的心来看待这个世界。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->