机械人自杀事件是真的吗,人工智能离我们另有多远

文章作者:寒冰 | 2016-05-31
字体巨细:

曾经霍金预言过一个事情,那就是关于人类的灭亡,霍金预言扑灭人类的将会是人类自己发现的人工智能,虽然说现在已经开发出来了关于人工智能的相关设备,但是要到达那种完全自动化的人工智能照旧需要很长的一段路去走的,但是有一个事情的发生却给人类的人工智能研究带来了极大的警告,那就是奥地利的机械人自杀事件,说到这里可能许多人都市觉得很是的不行思议,机械人会自杀吗,这个事件到底是怎么回事呢,解读这个事件的内容将会越发容易的让我们认识事件自己的神秘,本文就来为各人介绍机械人自杀事件的相关信息,为各人解读人工智能的相关信息,希望通过本文的介绍,各人可以很好的知道人工智能的生长以及未来趋势。

机械人自杀事件

机械人自杀事件

2013年11月12日,奥地利发生一起清洁机械人“自杀”事件,这被戏称是世界上第一起机械人自杀事件。“自杀”的机械人是一台Roomba清洁机械人。机械人“自杀”的原因被推断为无法忍受做家务。

事件的主角是一台Roomba清洁机械人,据说这台Roomba在主人出门之后,因为感受到连续的清洁事情实在太累,所以选择了跑到厨房电炉上自焚。消防队员赶到了现场,并对整栋大楼进行了疏散,机械人自杀的那层楼也遭遇了颇为严重的烟熏灾害。

据说Roomba 760机械人实在受够了家庭琐事,这家屋子的清理事情实在太过极重或者男主人指使机械人干活的态度不太好,因而它选择了自焚。

机械人自杀事件

机械人自杀事件解读

据加入事故处置惩罚的消防员Helmut Kniewasser所说,这家的男主人现年44岁,当天他让机械人清理案板上的食物残渣。在机械人完成清理事情后,他关闭了机械人的电源开关,并将机械人放在了厨房一侧的餐具柜上。然后他就和妻子、儿子一起出门去了,留下机械人一人在家。

很可能是男主人指使机械人干活的态度不太好,或是这家屋子的清理事情实在太过极重。等全家人走后,机械人自说自话地启动了起来,靠近电炉时将放在电炉上的锅子推开,然后自己蹲坐在电炉上。

不多久,这名想不开的清洁机械人开始融化,没有一点痛苦的喊叫,融化的机械人粘在了电炉上引起火灾。等消防员赶到时,已经只剩下如上图所示的灰烬。消防员的宁静处置惩罚事情花了约莫1小时时间,但因为烟熏灾害,这家奥地利人也暂时没法住进受灾公寓了。

男主人坚称在出门前肯定有将这台机械人关闭,所以机械人的自动启动和神秘自杀事件就成了悬案。他说:“制造这种机械人的企业出售的是危险产物,我要起诉他们索要赔偿。他们毁了我的家。”我们在追悼这名机械人的时候,也应该劝告其他同类清洁机械人,没有什么大不了的事,想开点——虽然如今的机械智能还远未到达令机械人具备情绪的水平。

机械人自杀事件

机械人自杀事件背后的人工智能问题

机械人自杀事件的背后反映的是人工智能的相关知识,人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项事情的人必须明白盘算机知识,心理学和哲学。人工智能是包罗十分广泛的科学,它由差异的领域组成,如机械学习,盘算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机械能够胜任一些通常需要人类智能才气完成的庞大事情。但差异的时代、差异的人对这种“庞大事情”的理解是差异的。

著名的美国斯坦福大学人工智能研究中心尼尔逊教授对人工智能下了这样一个界说:“人工智能是关于知识的学科――怎样体现知识以及怎样获得知识并使用知识的科学。”而另一个美国麻省理工学院的温斯顿教授认为:“人工智能就是研究如何使盘算机去做已往只有人才气做的智能事情。”这些说法反映了人工智能学科的基本思想和基本内容。即人工智能是研究人类智能运动的纪律,结构具有一定智能的人工系统,研究如何让盘算机去完成以往需要人的智力才气胜任的事情,也就是研究如何应用盘算机的软硬件来模拟人类某些智能行为的基本理论、要领和技术。

机械人自杀事件

人工智能的实现要领

一种是接纳传统的编程技术,使系统泛起智能的效果,而不考虑所用要领是否与人或动物机体所用的要领相同。这种要领叫工程学要领,它已在一些领域内作出了结果,如文字识别、电脑下棋等。另一种是模拟法,它不仅要看效果,还要求实现要领也和人类或生物机体所用的要领相同或相类似。

接纳前一种要领,需要人工详细划定法式逻辑,如果游戏简朴,照旧方便的。如果游戏庞大,角色数量和运动空间增加,相应的逻辑就会很庞大(按指数式增长),人工编程就很是繁琐,容易堕落。而一旦堕落,就必须修改原法式,重新编译、调试,最后为用户提供一个新的版本或提供一个新补丁,很是麻烦。接纳后一种要领时,编程者要为每一角色设计一个智能系统(一个模块)来进行控制,这个智能系统(模块)开始什么也不懂,就像初生婴儿那样,但它能够学习,能徐徐地适应情况,应付种种庞大情况。

机械人自杀事件

人工智能的现状以及未来生长

当前,基于人工智能技术的穿着式智能联网设备已成为各方竞争的新热点,苹果公司智能手表、谷歌眼镜、加拿大Thalmic Labs公司MYO臂环、盛大果壳智能手表、百度眼镜等,都是引发业界关注的穿着式智能联网设备。最新趋势是,穿着式智能联网设备正在向体育、生物、医疗等领域进行应用延伸。谷歌摩托罗拉研发的电子药片吞服后利用胃酸发电,发生体内信号,从而使人体酿成密码,用于生物识别和身份验证。

无人驾驶技术方面,亚马逊公司正在研发用于派送包裹的无人航行器[ 这些无人航行器被亚马逊称之为“电脑导航八轴航行器”。]。机械人技术方面,谷歌在全球规模已经收购8家科技公司,正在研发用于市场营销、工业制造等领域的智能机械人;苏黎世ABB Group、德国Kuka AG等机械人生产厂商以及我国台湾台达电子、富士康等信息技术企业正在研发、生产并试验以低于人力成本提供服务的低端机械人以及有视力、触觉甚至学习能力的高端人形机械人。原文地址:/article/201605/1094.html

迄今为止的人工智能都只是利用机械来模拟人脑进行简朴的运算和处置惩罚。与简朴的人工智能相同步,模拟人脑进行庞大、高级运算的人脑研发运动始终未曾止步,美欧人脑科研计划(统称“人脑计划”)为这一技术努力描绘了一份崭新的演进路线图。2013年1月28日,欧盟委员会宣布,“人脑工程项目”被选入欧盟“未来新兴旗舰技术项目”,成为欧盟第七框架科研计划中信息通信技术研究子计划的重要组成部门。2013年4月2日,美国总统奥巴马正式宣布了“运用先进创新型神经技术的大脑研究计划”[ 又称“大脑运动图谱项目”。],由美国国家卫生研究院、国防高级研究计划局及国家科学基金会等单元组织实施。美欧人脑计划的配合目的,是打造基于信息通信技术的综合性研究平台,接纳盘算机模拟法绘制详细的人脑模型,促进人工智能、机械人和神经形态盘算系统的生长,预计将引发人工智能实现由低级别人脑模拟向高级别人脑模拟的飞跃,从而助推人工智能实现终极理想和目标。

机械人自杀事件

推荐几部关于人工智能的影戏

影戏《人工智能》

《人工智能》是由华纳兄弟影片公司于2001年拍摄刊行的一部未来派的科幻类影戏。由史蒂文·斯皮尔伯格执导,裘德·洛、海利·乔·奥斯蒙特主演。影片讲述21世纪中期,人类的科学技术已经到达了相当高的水平,一个小机械人为了寻找养母,为了缩短机械人和人类差距而奋斗的故事。

机械人自杀事件

影戏《机械公敌》

《机械公敌》是由二十世纪福克斯在2004年出品,由艾历士普罗亚斯执导,威尔·史密斯主演的美国科幻行动类影戏。改编自艾萨克艾西莫夫所作的同名小说。该片讲述了公元2035年,机械人与人的故事。

人类制造机械人时,通常会遵循所谓“机械人三大宁静规则”来设计并控制它们。但是,随着视察的深入,人们觉察机械人似乎已经学会了自我思考,而且曲解了“机械人三大宁静规则”,认为人类间战争将使得人类自我扑灭”,出于“掩护人类”规则,欲将所有人囚禁在家中,人与机械人的冲突开始了。人类必须开始重新思考如何面对机械人,但是,机械人或者人类自身是否都值得信赖却是一个令人深思的问题。

机械人自杀事件

影戏《终结者》

著名影戏杂志《影戏周刊》在评选20世纪最值得收藏的一部影戏时,此片以最高票数位居第一。而这部影戏居然是一部早在30多年前就拍摄完毕的科幻片,这在电脑特效技术已经相当完善的2016年可谓一大新闻。但这部影戏的冠军职位决非浪得虚名,这与它所体现出的强烈的美国式小我私家英雄主义气势派头和精彩的影戏平衡性和完美特效是分不开的。

机械人自杀事件视频:

小编结语:人工智能必将是人类生长必须要到达的田地,关于这个问题的探讨已经没有须要性了,人工智能的泛起只是时间的问题,而生长的偏向却需要人类自己去控制,类似机械人自杀事件是可能发生,而且是可能泛起的,当机械人有了思维之后,更多的问题必将发生。

Copyright © 2009-2020 66网-关注UFO外星人 www.o66.com.cn 版权所有 关于我们| 执法声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
-->